≡ Menu

Pengalaman Memakai Internet Max3 sampai Biznethome 50 Mbps

Bagi saya, internet sudah menjadi kebutuhan primer, sejajar dengan kebutuhan seperti udara dan makanan, LOL. Dulu, saya tidak pernah membayangkan saya akan sangat tergantung dengan internet seperti sekarang.

Saya sendiri mengenal internet sejak kelas dua SMP, sekitar tahun 2006/2007. Saya masih ingat betul website yang pertama saya buka adalah website liputan6.com. Dan itu pun saya buka melalui koneksi GPRS mobile dengan browser yang hanya menampilkan teks dan gambar saja. Belum seperti sekarang yang sudah memiliki animasi keren-keren.

Saya bisa merasakan mahal dan murah internet dari jaman internet dengan biaya Rp.10/KB, produk si merah, sampai sekarang yang saya pakai Rp.550k/bulan, produk biznethome.

UPDATE: Review Biznet Home Internet Only 100 Mbps

Awal Memasang Biznet

Sebelum memakai biznet, saya adalah konsumen speedy dan banyak ISP kartu seluler. Migrasi saya dari speedy dan seluler dikarenakan kualitas internet speedy yang buruk dan mahalnya internet seluler.

Saya sempat nyaman memakai Smart dulu, bukan SmartFren ya. Awal kehadirannya Smart menawarkan promo internet unlimited dengan kecepatan yang terbilang cepat saat itu. Namun, seiiring dengan bertambahnya pelanggan Smart dan marjer dengan Fren, internet unlimited mulai hilang dan harganya menjadi relatif tidak murah lagi.

Pada saat itu juga, sekitar pertengahan 2012, saya mendapatkan brosur internet max3 dari Biznet. Beruntung karena daerah saya terjangkau max3. Akhirnya saya bisa memakai internet unlimited kembali dengan harga Rp.275k/bulan dengan kecepatan 2 Mbps (paket Fun).

Dari 2 Mbps sampai 50 Mbps

Saya sangat nyaman dengan max3, internetnya meskipun bukan fiber, tetapi sangat stabil. Selai itu, support yang diberikan juga sangat cepat dan ramah. Jika terjadi gangguan, tim support langsung datang ke lapangan, sampai-sampai saya kenal dengan tim support dari max3.

Baca: awal saya memakai max3 internet.

Nah, sekitar akhir 2014, dengan alasan naiknya harga dollar menjadi Rp.12k, maka harga internet max3 berubah, menjadi Rp.330k/bulan dan kecepatan menjadi 4 Mbps. Saya pikir itu bukan masalah, karena untuk pertama kalinya saya bisa merasakan internet stabil 4 Mbps.

harga max3 internet

harga max3 internet

Tidak lama kemudian, sekitar pertengahan 2015, max3 internet berganti brand menjadi biznethome. Perubahan brand ini sejalan dengan promo besar-besaran yang dilakukan indihome telkom. Perubahan brand ini juga sekaligus mengubah mekanisme harga dan paket.

Karena saya memakai internet saja, maka harga yang ditawarkan lebih murah. Dengan harga yang sebanding sebelumnya, Rp.330k/bulan, setelah migrasi ke biznethome, saya mendapatkan kecepatan 10 Mbps. baca: upgrade max3 ke biznethome.

paket harga biznethome

…Akhirnya 50 Mbps

Sekitar tiga bulan yang lalu, biznethome memberikan upgrade untuk semua paket internet mereka. Saat itu saya masih memakai biznethome internet 2, dan kecepatan internet berubah dari 10 Mbps ke 25 Mbps. Saya girang bukan main, karena dengan harga yang sama, saya bisa menikmati internet 2x lebih cepat.

Hanya saja, sejak upgrade kecepatan dari 10 ke 25, internet biznethome mulai tidak stabil. Tidak stabil bukan dalam arti lelet atau sering putus, tetapi dalam arti bahwa kecepatan internya tidak seperti garis lurus lagi, melainkan sperti glombang amplitudo. Kecepatan internet ada pada kisaran 2 Mbps sampai 19 Mbps.

Sebulan setelah saya memakai internet 25 Mbps, saya mengganti paket biznethome internet 2 ke paket biznethome internet 3, dengan kecepatan up-to 50 Mbps. Harga setiap bulan yang harus saya tebus adalah Rp.550k.

Apakah pernah peak sampai 50 Mbps?

Selama tiga bulan terakhir memakai biznet home internet 3, peak paling cepat, baik downlink maupun uplink berada pada angka 42Mbps. Tetapi, itupun peak yang jarang terjadi. Untuk pemakaian sehari-hari, kecepatan internet biznethome internet 3 ini ada pada angka 3 Mbps sampai 32 Mbps.

Berikut adalah beberapa pengujian speed test yang saya coba:

Indonesia

Singapore

USA West Cost

{ 75 comments… add one }
  • muchsin October 19, 2017, 10:19 am

    tanya gan
    ini biznet baru masuk kota ane bojonegoro setelah dari gresik

    gmna menurut agan untuk beberapa bulan ini, karena tdi lihat review bulan april 2017. apakah sekarang sudah stabil, karena kalau pake indihome speed turun gak begitu banyak paling 30% walau sering lag/putus , kalau biznet bisa sampek setengah ya rugi bandar

  • adit June 23, 2017, 2:42 pm

    stiap produk emang ada +- nya ya, tapi mungkin ada yg udah pernah coba pake produk internet dari MNC play media?

  • Falen May 30, 2017, 6:24 pm

    Mas nadiar….mau tanya…..sampe skrg apa msh make BIZNET ini……apa msh sering down??

    • Nadiar AS July 30, 2017, 8:18 am

      Masih kok. Sekarang udah 2 bulan terakhir tidak down.

  • Ludvi May 12, 2017, 12:59 pm

    Untuk biznet. Mau yg home ataupun soho, sama aja. speed up to xx mbps. Di kantor gw upto 50 mbps, boro2 dapetin peak, dapet 1 mbps aja udah untung, akhirnya dicabut.

    Yg bagusnya dari biznet, yg pernah gw rasain cuman hostingnya, ajib, kenceng.

  • Eras May 4, 2017, 10:53 pm

    Bang nadiar,
    mau tanya, saya ada rencana beralih dari firstmedia ke biznet.
    keputusan yang saya ambil, dikarenakan speed upload dari firstmedia yang sangat jomplang dengan speed downloadnya.
    boleh dishare tidak, untuk kualitas upload/uplink dari biznet?
    keperluan saya adalah untuk streaming yang sudah pasti upload datanya diatas 3500 kbp/s.

    Terima kasih

    • Nadiar AS May 8, 2017, 10:09 am

      Bagus uploadnya biznet, hampir 1:1. Untuk streaming lancar juga, tapi tidak secepat upload.

  • bendot January 24, 2017, 4:30 pm

    kalo mo pasang net 1 user d rumah paket yg paling murah apa y gan trus harganya berapa.trus total biaya yg dibayar berPA.. heee

  • Teo January 15, 2017, 2:09 pm

    Biznet Home parah… Sejak kenaikan harga di tahun 2016, koneksinya malah jadi sering lambat dan terputus. Sering sekali tidak ada koneksi dan customer service nya juga sangat jelek dalam menanggapi complain. Hanya diminta menunggu sampai waktu yang tidak ditentukan dan tidak ada follow up. Padahal dulu koneksi bagus dan customer servicenya pun bagus sekali. Saya lg cari provider internet lain, sudah kapok pake Biznet.

  • sepatu futsal January 9, 2017, 11:33 am

    masih ragu2 make BIZZNET nih, aplgi membaca review yg sperti teman2 yg lain ..
    masih nyaman make 4 G nya sim …

  • iMolen January 7, 2017, 6:09 pm

    Saya mau tanya, klo biznet cocok ga sih buat warnet, karna dilihat dari speed up to 50Mbps sepertinya sangat bagus skli kalo bisa tercapai, disamping harga jga jauh dibawah indihome yg 2Mb diatas 500rb/bulan di nusa dua bali

  • Nadindra January 2, 2017, 12:22 pm

    saya bingung mau pakai biznet atau indi, yang recomended yang mana ya gan?

  • iroel December 18, 2016, 12:36 pm

    Senasib gan. Dulu waktu biznet home 1 pake speed 10Mbps, speed masih stabil di kisaran 9.5-10Mbps. Masih wajarlah untuk koneksi sharing up to. Troublenya terkadang waktu diluar jam kerja (jam pulang kerja weekday, atau weekend). Tapi sejak dinaikkan menjadi 25Mbps, speed bener2 random ga jelas. Ga beda kayak yang agan alamin. Speed berkisar 4-10Mbps untuk international (untuk real usage, bukan berdasarkan speedtest). Soal ping game sih masih bisa ditolelir. Cuman klo buat download, rasanya kurang adil banget.
    Udah keseringan komplain tapi jawabannya selalu sama, klo koneksi biznet home bersifat sharing up to. WTF, semuanya juga udah tahu, tapi klo prosentasenya dibawah 50% udah ga fair namanya. Parahnya dah terlanjur ambil promo 6 bonus 1 bulan. Mo putus juga rugi.

  • Adwi December 16, 2016, 6:01 pm

    Ass.. kak kalo mau berlangganan biznethome cara dan persyaratannya gimana ya??, aku ga ngerti beginian soalnya hehe(;

  • Cyril December 15, 2016, 9:48 pm

    Seperti nya di kelurahan pandeyan, kecamatan umbulharjo yogyakarta belum tercover ya?

    Oiya, sebaiknya ambil langganan yang internet1 25Mbps atau internet2 50 Mbps?

    Kontrak 24 bulan ini agak ngeri juga ya.

  • Atika December 15, 2016, 5:14 am

    Biznet parah mati total 4x. Kacau baget rugi bandar 1 hari ngak nyala.. mau pake biznet pikir lagi deh first aja lebih baik

    • Nnnn January 19, 2017, 10:49 am

      First jg parah gan dr kmrn mate total di area gw n estimasinya mundur2 terus estimasi hr ini bsk br nyala which is kalo bsk beneran nyala udah 2×24 jam lebih mati totalnya.. udah gt mati total lebih dr 24 jam ini bukan br sekali kejadian.. gw jg langganan speed 20mbps tp kalo gw speedtest kecepetannya ga pernah lebih dr 4mbps..

  • salwa November 16, 2016, 6:43 pm

    kalau biznet home ini unlimited ga??

  • Michael November 8, 2016, 7:02 pm

    Mau nanya kak, apakah ping nya stabil untuk main game online ? soalnya percuma murah kalau ga stabil, thanks.

  • Erwin October 26, 2016, 12:25 pm

    Mau tanya nih gan…
    Saya skrg pakai indihome kecepatan 10mbps dan setiap bulan kena biaya 600k dan apakah bisa saya beralih ke biznet internet home?bagaimana caranya yah?
    Saya telah dibohongi saat pemasangan indihome dengan kisaran biaya 250rb/bln dan nyatanya 600k….

    • Nadiar AS October 31, 2016, 4:41 pm

      Selama biznet ngecover daerh agan, ya bisa aja. tapi pastikan berhentu dulu berlangganan indihome, kalo gak mau ribet bayarnya.

  • lodo October 25, 2016, 4:21 pm

    buat main cs go online rekomenya paketan yang mana min?

  • Arixx October 15, 2016, 2:39 pm

    Love yu nadiar……

  • Zaenal October 12, 2016, 3:33 pm

    Yang mau berlangganan myrepublic
    Paket fast 50 Mbps harga 289.900
    Paket nova 100Mbps harga 333.900
    Paket gamer 150Mbps harga 443.900
    Paket supernova 300Mbps harga 993.900
    Mau berpengalaman internet ultra cepat, pakai myrepublic. Call 082125912325

    • Andika December 16, 2016, 1:02 am

      Percuma untuk kawasan surabaya myrepublic masih fokus ke perumahan elit tidak ke kawasan kawasan menengah ke atas… agak kecewa sudah 2 kali saya tanya jawabannya masih sama seperti itu..

  • Irvan October 11, 2016, 2:01 pm

    Mau share pengalaman pakai Biznet 50mbps dan transmigrasi ke 100mbps…
    Untuk kecepatan saya rasa lebih baik langganan yang 50mbps harga sekarang sudah di bawah 500rb/bulan 🙂
    karena setelah transmigrasi ke up to 100Mbps .. kecepatan max hanya di 70mbps saja jadi menurut perhitungan saya tidak worth atau kurang menguntungkan.

    Saya seorang gamer 🙂 jadi PING dan Data loss sangat saya perhatikan.. untuk saat ini Biznet masih belum sebanding dengan Firstmedia kebetulan sama pakai dua2nya di rumah 🙂 .

    secara keseluruhan Biznet musti banyak perbaikan untuk layanannya. Memang harga lebih murah tapi 🙂 buat apa murah2 kalau tidak sesuai yang di tawarkan :).

    Cheers.

    • Bagas October 21, 2016, 2:15 pm

      saya pake biznet yang 20MB tapi untuk pingnya itu kaga stabil gan, jadi kalo pas ngegame sering patah patah,

      tapi jujur kalo untuk browsing sama download biznet udah bagus lah,

      kira kira ada yang sepengalaman sama saya kaga gan, mohon bantuannya kalo ada. gimna biar pingnya tetap stabil

      • Irvan November 27, 2016, 2:05 pm

        sampe saat ini setelah beberapa kali Teknisi bolak balik 🙂 .. masih sama aja .. ping international agak parah belum ada perbaikan dari Biznet.

        Download dan Youtube an si aman tapi juga kalau diperhatiin download speednya nggak sebanding dengan yang ditawarkan malah belakangan dari 100mbps upto yang di tawarkan hanya 60mbps yang di rasakan.

        Mudah2 Biznet bisa kasih layanan yang lebih baik… tapi kalau sampe awal tauhn depan belm ada perbaikan .. saya mungkin akan kirim surat untuk berenti berlangganan karena layanan yang diberikan tidak sesuai dengan product yang diiklankan/ditawarkan.

        mudah2an ada Manajer atau laninya dari Biznet yang melihat keluhan ini.. karena tidak ada lagi solusi yang di berikan dari Teknisinya.
        cheers,
        Irvan

    • Nadiar AS October 31, 2016, 4:39 pm

      Haha, saya boro2 70mbps, nyampe 50 mbps aja susah sekarang.

  • REAPER October 3, 2016, 9:29 am

    Mau nanya. Jika pemasangan awalnya syaratnya apa aja?
    Apa harus punya telpon rumah?
    Harus menyerahkan apa aja? Fotocopy ktp atau yg lain?

    • Nadiar AS October 6, 2016, 7:45 pm

      Tidak harus pak. Asal sudah ter cover areanya.

  • Glayn Rifans August 20, 2016, 11:38 am

    Mau nanya. Jika pemasangan awalnya syaratnya apa aja?
    Apa harus punya telpon rumah?
    Harus menyerahkan apa aja? Fotocopy ktp atau yg lain?

    • Tyan September 14, 2016, 3:20 pm

      simple aja. ktp doang kasi photo file / copyan cetak. ketemu marketing, ntar di regis terus bayar terus tarik kabel terus instalasi terus kelar.

  • wawira August 9, 2016, 1:50 pm

    saya rencana mau berlangganan yg internet 2, itu biaya instalasinya murni 200 ribu?
    dan satu lagi apa pakai line telpon atau tidak? saya biasa pakai isp seluler, gak ngerti yg beginian.hehe

  • Aditya putera August 6, 2016, 8:37 am

    Paket internet biznet semua unlimited ya gan?
    Di websitenya saya liat ada tulisan pemasangan internet bonus “kuota wifi”.
    Kuota wifi itu buat apa ya?

    • Nadiar AS August 6, 2016, 11:22 pm

      kuota wifi itu maksudnya untuk hotspot biznet, di mall2 biasanya ada hotspot biznet.

  • Winsa August 4, 2016, 4:13 am

    mbak, aku mau tanya dong. Aku kebetulan mau lagi pasang wifi dan Biznet jadi salah satu consideration. Kalau boleh tau ini internetnya yg harus disambung pake kabel, atau sudah ada router wifinya? Thanks

    • Nadiar AS August 6, 2016, 11:22 pm

      dari biznetnya pake kabel (fiber optic), di rumah nanti di pasang router wifi.

  • wildan August 1, 2016, 6:21 pm

    Gan ane rencana mau pake biznet yg 200k, kira kira worth it gak gan itu srlama 2 tahun? Karna kan kita harus langganan selama itu kalo gak mau bayar 2jt lbh buat bayar pemutusan

    • Nadiar AS August 6, 2016, 11:22 pm

      Biznet stabil kok, jarang mati lagi.

    • Yudi October 28, 2016, 12:02 am

      Hati2 gan jgn2 cuma janji manis. Kyk gw yg kena janji manis.
      Lebih baik pikir2 lg pake biznet dah. Saya ajah dh mulai kapok neh. Bulan laku hrga msh 660rb(termsk ppn) speed upto 20 mbps tp kgk perna nyampe 15 or lbh2 20 mbps. Dan bulan ini (okt’16) ada kenaikan hrga mnjdi 770rb (trmsk ppn) tetep ajah msh d*d*l bgt. Harga naik speed jg naik mnjd upto 50 tp kenyataan kgk pernah sampe segtu 20mbps ajah boro2. Apa lg skrg. Sering mati alesan kabel putus dr jam 5 sampe jam 12 kgk bener2.

  • Jenie July 31, 2016, 9:47 pm

    kalo biaya instalasi,kabel byr gk? yg 10-20mbps itu cepat tidak?? biaya setiap blnya sma kan??

    • Tyan September 14, 2016, 3:23 pm

      biaya instalasi kan udah termasuk di dalam itu coba di baca. kalau makai 1 kampung ya lemot gan. pemakaian 1 user udah lebih dari cukup.

  • 5leecool July 28, 2016, 4:56 pm

    Nice Sharing gan ….

    Memang bandel Biznet dibanding ISP lain,
    hanya saja yang tidak enak di Terms and Conditions:
    “The service has a contract to subscribe for a minimum of 24 (twenty four) months for house and 6 (six) months for the apartment. If the customer terminates the contract before it expires, Customers subject to termination fee of Rp 2,750,000.”

    klo saya saat ini pakai internet wireless, langganan 250k/bulan dapat 1Mbps Dedicated 1:1
    maunya sih pakai biznet cuma rumah saya belum ke coverage hehe

    • Yudi October 28, 2016, 12:01 am

      Yakin badel
      Lebih baik pikir2 lg pake biznet dah. Saya ajah dh mulai kapok neh. Bulan laku hrga msh 660rb(termsk ppn) speed upto 20 mbps tp kgk perna nyampe 15 or lbh2 20 mbps. Dan bulan ini (okt’16) ada kenaikan hrga mnjdi 770rb (trmsk ppn) tetep ajah msh d*d*l bgt. Harga naik speed jg naik mnjd upto 50 tp kenyataan kgk pernah sampe segtu 20mbps ajah boro2. Apa lg skrg. Sering mati alesan kabel putus dr jam 5 sampe jam 12 kgk bener2.

  • ridwan July 27, 2016, 6:59 am

    Klo kita ga mau perpanjang lagi sblm masa expired nya kan di kenain cancelation fee ya. Itu nnti yg nagih nya siapa??

  • RATRI AULIANTI July 26, 2016, 5:44 pm

    ini beneran pasang biznet harus ikutin kontrak berlangganan selama 2thn?
    soalnya dendanya gede bgt klo berenti berlangganan sblm habis masa kontrak

    • Tyan September 14, 2016, 3:16 pm

      ntar di blacklist id kalian itu aja. ga perlu bayar. (id ktp) jadi kalau daftar lagi pakai ktp lain atau cara” lain (u know what i mean)

  • DaffaB July 24, 2016, 11:56 am

    Bang mau tanya nih, kalo berlangganan internet 1 modemnya hanya untuk lan aja atau ada wifinya juga? jadi biar bisa di pake di hp juga ga cuman di laptop

    • Nadiar AS August 6, 2016, 11:23 pm

      Modemnya ada router wifinya.

    • Yudi October 27, 2016, 11:59 pm

      Lebih baik pikir2 lg pake biznet dah. Saya ajah dh mulai kapok neh. Bulan laku hrga msh 660rb(termsk ppn) speed upto 20 mbps tp kgk perna nyampe 15 or lbh2 20 mbps. Dan bulan ini (okt’16) ada kenaikan hrga mnjdi 770rb (trmsk ppn) tetep ajah msh d*d*l bgt. Harga naik speed jg naik mnjd upto 50 tp kenyataan kgk pernah sampe segtu 20mbps ajah boro2. Apa lg skrg. Sering mati alesan kabel putus dr jam 5 sampe jam 12 kgk bener2.

  • agung July 17, 2016, 5:38 pm

    Klo yang 50 mbps itu stabil ngga klo main game online , trimksih bang

    • Nadiar AS July 22, 2016, 6:12 am

      Stabil kok.

    • Tyan September 14, 2016, 3:14 pm

      anda pakai buat 1 orang ? paket 1 aja udah lebih dari cukup gan. kecuali share bnyak user.

    • Yudi October 27, 2016, 11:56 pm

      Lebih baik pikir2 lg pake biznet dah. Saya ajah dh mulai kapok neh. Bulan laku hrga msh 660rb(termsk ppn) speed upto 20 mbps tp kgk perna nyampe 15 or lbh2 20 mbps. Dan bulan ini (okt’16) ada kenaikan hrga mnjdi 770rb (trmsk ppn) tetep ajah msh d*d*l bgt. Harga naik speed jg naik mnjd upto 50 tp kenyataan kgk pernah sampe segtu 20mbps ajah boro2. Apa lg skrg. Sering mati alesan kabel putus dr jam 5 sampe jam 12 kgk bener2.

  • Julanto July 7, 2016, 7:02 pm

    Misi numpang nanya dong,kalau pakai biznethome yang Rp.200.000 itu unlimited atau tidak sih?dan kita pake router atau pakai Mifi??
    Terima Kasih sebelumnya

  • ibnuwajak June 21, 2016, 12:32 am

    kayaknya biznet akses internetnya lebih memuaskan daripada indihome ya???

  • hafizh June 20, 2016, 11:18 am

    Perbandingan antara Indihome dengan Biznet, bagus mana??

    • Nadiar AS July 15, 2016, 6:17 pm

      Saya belum bisa membandingkan, belum pernah pakai indiehome

    • Tyan September 14, 2016, 3:13 pm

      kalau stabil bagusan INDIHOME sbenernya tapi pingnya besar, namun BIZNET pingnya kecil 13-14ms. semua broad brand pasti pernah down lah apalagi yg share. tapi saya milih biznet karena di perhitungkan dari faktor biaya dan kecepatan yg didapatkan. semua kembali pada pelayanan dan murahnya paket. (saya migrasi dari INDI ke BIZ )

  • Dedy June 8, 2016, 6:54 pm

    saya liat di google, kok banyak keluhan ya tentang biznet ? . saya make indihomo, lag, pengen ganti

  • muhamad nurohman May 30, 2016, 5:21 pm

    dengan paket sekarang 200k perbulan paket internet 1 apakah itu unlimit gk pake kuota gak dibatesin gbnya ?
    rencana sy mau pasang biznet dirumah

  • aboen May 29, 2016, 12:06 pm

    lagi mo pasang biznethome 20mbps nih om,
    menurut CS nya 20mbps itu share, tapi speed yang di dapat gak akan turun di bawah 1/2 nya (>10mbps), apa benar seperti itu sekarang ?

    Terima kasih atas info nya.

    • Nadiar AS June 8, 2016, 9:06 pm

      Saya pakai yg 50 Mbps internet only, pernah down sampe 10 Mbps. Saya kemudian ajukan tiket, besoknya teknisi datang dan mengganti modem, kemudian menjadi di atas 30 Mbps ~ 50 Mbps. Intinya mereka memberikan support jika internet tidak sesuai dengan yg kita harapkan.

  • Fauzan April 5, 2016, 6:25 pm

    Sekarang apakah masih tidak stabil?
    contohnya :
    melakukan ping ke google.com dengan hasil ping tidak (35~100), tidak konstan pada 35ms

    • Nadiar AS May 21, 2016, 8:34 pm

      No, Biznet sekarang jauh lebih stabil

      • cecilia June 17, 2017, 11:30 pm

        saya uda langganan biznet dr maret 2016 . setaun pertama puas banged, cepat, customer service tanggap

        sampai genap setahun, masuk april 2017, billing emailnya bermasalah, tidak bisa melakukan proses pembayaran spt biasanya sehingga kena putus,customer service bilang minta maaf error dr sistem finance, ya uda di cari cara gimana bayar perbulan, saya ampe harus inged setiap tgl 18 bayar , ga pernah dpt billing dr email lagi walo uda melakukan pengaduan berkali2. puncak nya yg bikin gerah, sehari putus 3 kali (rutin kaya makan obat) ..seminggu 3-5 hari putus,terutama di jam 9pagi .. or malam jam 9-11 malam .. jadi paket unlimited 30 days berasa cuma kepake 20 days lah… kalo bolak balik telp cust service cm bilang maaf gangguan distribusi krn galian di daerah tb simatupang ..tapiya kok rajin banged putusnya sampe gerahhhhh …. terakhir 2 hari yg lalu putus jam 9 pagi sampe skg, teknisi mau dikirim ga dateng2 ..im saying goodbye to biznet ;). besok org firstmedia dateng buat installing ..wish me luck firstmedia di daerah cilandak ga bermasalah.

  • Giri Hardyantoro Aziz April 2, 2016, 1:21 am

    Bang mau nanya, Biznet itu Unlimited apa pake Kouta, Soalnya Indihome Pake Kouta kecepatan 10mbps dengan kouta 300gb. Thanks

    • Nadiar AS May 21, 2016, 8:35 pm

      No, Biznet nggak pernah nurunin kecepatan, true unlimited.

  • rizky maulana March 28, 2016, 11:07 am

    Ini internetnya unlimited apa di batasi
    batasi? Biznet

  • noor December 1, 2015, 4:00 pm

    Sayang baru kota besar aja

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.