≡ Menu

Memilih Paket Internet Terbaik dari Three, Unlimited vs Kuota

Kuota++ Tri

Kesel gak sih browsing pake internet lelet? yang pasti kesel dong.

So, sekarang saya ingin membagikan pengalaman saya memilih paket internet tri / 3 / Three (Mana saja yang sering kamu sebut).

Ini bukan masalah besar atau kecilnya bandwidth, tetapi lebih kepada mana yang lebih serius memberikan bandwidth internet, antara paket internet Kuota vs Unlimited.

Marketing memang penuh dengan ‘udang di balik batu’, konsumen awam biasanya akan terjebak dengan jebakan unlimited. Saya selalu mencium ketidak ikhlasan provider internet mana saja dalam memberikan paket internet berjenis unlimited.

Di pihak lain, yang menyadari hal itu, mereka lebih memilih internet dengan paket tertentu. Seperti paket kuota, sayangnya, untuk konten internet seperti sekarang, paket kuota yang disediakan para provider lebih kecil diandingkan kebiutuhan konsumen.

Three Internet Unlimited vs Three Internet Kuota

Ada beberapa paket internet yang disediakan three internet, tetapi secara garis besar dapat dibedakan menjadi paket unlimited dan paket kuota.

Paket Internet Three (3) Unlimited

Berikut bagaimana cara mendaftar paket internet unlimited dari Three:

  • Kuota 500 MB
    Harga: Rp 35.000,-
    SMS dengan format : MAU 500MB kirim ke 234
    Call dengan format : *234*3*1#
  • Kuota 1 GB
    Harga: Rp 50.000,-
    SMS dengan format : MAU 1GB kirim ke 234
    Call dengan format : *234*3*2#
  • Kuota 2 GB
    Harga: Rp 75.000,-
    SMS dengan format : MAU 2GB kirim ke 234
    Call dengan format : *234*3*3#
  • Kuota 5 GB
    Harga: Rp 125.000,-
    SMS dengan format : MAU 5GB kirim ke 234
    Call dengan format : *234*3*4#

Ubtuk berhenti berlangganan cukup mengirimkan SMS “STOP paket” kirim ke 234, ex “STOP 5GB“.

Unlimited hanya sebatas nama bukan? nyatanya jika saya melewatai batas tertentu kecepatan akan di turunkan ke 64Kbps.

Adapun jika saya ingin menambah kecepatan, saya harus membeli paket tambahan, caranya:

  • FREE 500MB kirim ke 234, harga Rp 35.000
  • FREE 1GB kirim ke 234, harga Rp 50.000
  • FREE 2GB kirim ke 234, harga Rp 75.000
  • FREE 5GB kirim ke 234, harga Rp 125.000

Paket Internet Three (3) Kuota

Kuota++ Tri

Di kubu lainnya, marketing three menyediakan paket kuota, mereka menamakannya Tri Kuota++

Kuota ini juga secara marketing Tri membaginya menjadi kuota++ regular dan Kuota++ kenyang.

Saya kesal juga, kenapa mereka tidak memberikannya dalam satu paket? apakah karena alasan infrastruktur?

siapa yang tahu.

Dari website mereka, perbedaan regular dan kenyang adalah:

Kuota++ Regular: Untuk internetan seharian (00.00 – 24.00)
Kuota++ Kenyang Download: Untuk internetan dini hari (24.00 – 06.00)

Paket Tri Kuota:

Tri Kuota Internet

Jika masih bingung, kamu bisa membaca daftar tanya jawab langsung dari website tri.

Paket Internet Tri (3) Always On

AlwaysOn Tri internet

Adapun buat yang suka browsing di situs itu-itu terus, kita bisa membeli kartu perdana khusus dari tri, seperti Always On, Jumbo, dan BlackBerry.

Pengguna Tri Always On bisa gratis mengunjungi situs berikut selamanya:

Aplikasi BBM di Android, iPhone dan BB 10, Twitter, Facebook, Google, Detik, Kaskus, Klik BCA, Kompas, OLX, Vivanews, dan Okezone.

Untuk pelanggan lama, cuku dengan mengirimkan UMD *123*3*1# lalu pilih Always On.

Dengan paket internet Always On, pelanggan bisa mengakses 10 situs tersebut dengan full speed. Harga yang ditawarkan pun sangat murah.

  • AON 12 bulan Rp 50.000
  • AON 6 bulan Rp 35.000
  • AON 1 bulan Rp 10.000

Kamu bisa melihat daftar tanya jawab tri always on jika masih merasa bingung.

**

Perlu di catat bahwa kecepatan maksimal yang didapat untuk paket internet kuota lebih besar dibanding paket internet unlimited.

Meskipun kenyataanya itu juga tergabtung dari sinyal yang modem kita dapatkan.

Untuk tri kuota, kecepatan maksimal adalah HSPA sampai 21 Mbps, sedangkan tru unlimited hanya HSDPA 1.8 Mbps.

Selamat mnikmati pilihan pahit, semoga Anda diberika kesabaran.. hahaha..

{ 10 comments… add one }
  • riez May 17, 2018, 11:28 pm

    gila emang. payah . dah tauanan pake 3 malah makin buruk layanannya, di hubungi dan chat malah ngilang tuh namanya sari, si custumer servicenya. aku mau tanya. hp aku tuh rusak selama 4 hari. dan sebelumnya baru isi pulsa 30 ribu. massa ketika hp beres keluar dari rumah sakit. pulsanya amblas. ah cuek aku isi lagi 30 ribu. aku beli aon yg 1 bln. baru aja on chat 2 jam pakai wa. kuota habis…. gila kan…?
    aku coba lagi isi yg 100 mb . 2000. baru chat 10 x an abis. lagi
    ini sih rampok namanya…. ya ampunnnn

  • Monik December 31, 2017, 5:14 am

    Kapok peke theree……waktu itu ada promo 10 GB 40rb untuk satu bulan, trus aku isi pulsa dan akhirnya pasang paket. Eh anehnya setelah aku check paket pas malam tinggal 1 GB. Aneh bgt, padahal biasa nya aku 3 GB bisa buat dua minggu. Nah ini dari siang ke malam habis 9 GB. Astagfirullah, kapok pake theree… Serius. Rugi aku mah.. Pen nangis rasanya

  • ihsan November 5, 2017, 4:34 pm

    Saya minta bantuanya..
    Saya beli pketan tri yg 5gb bonus 10gb..
    Tpi kok belum 1bulan sudah d sms klo kuota hbis..
    Padahal saya jarang gunaiin data..paling cma malem aja..
    Apa ada cara dftar trlebih dahulu bru dapet bonus..gimana ini pencerahannya??

  • Anakdagang January 7, 2017, 3:56 pm

    Emank gitu mereka, semakin banyak yang bingung harapannya semakin banyak yang salah pilih.

  • Peter Yaputra November 2, 2016, 8:24 pm

    Says sang at kecewa saya Sudah be berapa Kali beli 3 suka sekali daftar ulang + suka suka g ada signal…. Benci kali sekarang makenya……
    Ehhh tolong donk… Diperbaiki jaringannya…. G Bagus kali sekarang, dulunya baik sekarang…. Noooo

  • Adel October 6, 2016, 7:42 am

    Saya beli paket internet melalui BimaTRI. melalui paket monthly pada tanggal 6 Oktober 2016 pada jam 05:34. Pada awalnya tertera data package 500MB (35rb), 1Gb(50rb), 2 Gb(35rb), 5 Gb(125rb). Biasanya saya beli paket Kuota++reguler. Tetapi karena ada penawaran tertera paket monthly 2 Gb(35rb) langsung saya beli karena saya anggap lebih murah. Setelah saya beli, tenyata main balance saya tersedot 75rb. Saya kaget, saya search lg BimaTRI, memang tertera 2 gb (35rb). Setelah beberapa saat, kira2 5 menit berlalu harga paket 2 GB langsung berubah menjadi 75rb. Saya merasa ini ada unsur penipuan dari TRI. Saya sangat kecewa dengan TRI atas penipuan ini, karena selama ini lebih 3 tahun, saya telah mempercayakan ke TRI untuk internet HP saya.

  • Fajar August 22, 2016, 11:13 am

    Banyak pilihan malah bikin bingung… kesannya memang sengaja dibuat bingung supaya secara tak sadar kita diarahkan ke paket yang paling menguntungkan buat provider. Yaa namanya juga dagang…

  • Jono September 10, 2015, 12:00 pm

    Marketing memang ahli jebakan betmen. Mungkin itu syarat masuk jurusan sono. wkwkwk

  • Gia August 6, 2014, 2:34 pm

    aku pake yang AON! enak banget jadi jarang isi pulsa kalo sebulan kuotanya belum abis ehehe

    • dwi February 14, 2018, 11:08 am

      sebulan kuota ga abis.?? ko bisa.? aku pake aon cuma 12 hari udah abis .. -_-

Leave a Comment